Обогрев кровли и желобов

Nexans

Саморегулирующийся кабель

Примеры выполненных работ...

Система защиты от обледенения получили большую известность и признание благодаря тому, что позволяют исключить образование наледи в желобах и водостоках, а так же в различных местах на кровле. Проблемы, возникающие с этим явлением весьма опасны и значительны по многим причинам. Возможный отрыв сосулек и больших ледовых масс создает угрозу для жизни людей, животных и целостности автомобилей. Более того за 1-2 года фасад здания приходит в негодное состояние и требует капитального ремонта.

Компания "ТОКАТА" предлагает вам установить систему антиобледенения крыш на основе нагревательного кабеля Arnold Rak или Nexans, обеспечивающих надежную защиту от сосулек на крышах и от образования наледи в водосточных трубах и желобах. Система антиобледенения может устанавливаться на любой конструкции кровли как частных домов, так и административных зданий. Широкий ассортимент продукции, предлагаемой нашей компанией, делает возможным использование систем практически на любых типах кровли. Системы защиты от обледенения получили большую известность и признание благодаря тому, что позволяют исключить образование наледи в желобах и водостоках, а так же в различных местах на кровле. Проблемы, возникающие с этим явлением весьма опасны и значительны по многим причинам. Возможный отрыв сосулек и больших ледовых масс создает угрозу для жизни людей, животных и целостности автомобилей. Более того за 1-2 года фасад здания приходит в негодное состояние и требует капитального ремонта. 

Причины образования наледи

Наледь на крыше образуется в диапазоне температур от -10°С до +5°С, нижняя граница может опускаться до -15°С. Температура образования наледи зависит от географического нахождения обьекта, типа кровли, применяемого покрытия на кровле, от теплоизоляции на крыше.

В зависимости от конструкции крыши делятся на "теплые" и "холодные". "Теплая крыша" представляет собой недостаточно изолированную от чердачного помещения крышу, где утечка тепла через ее конструкцию создает положительную температуру на поверхности крыши под слоем снега. Это приводит к образованию воды от таяния снега и создает условия к образованию наледи в желобах и водостоках.

"Холодная крыша" представляет собой крышу с хорошей теплоизоляцией и достаточной вентиляцией. Проблема облединения на такой крыше возникает только под воздействием солнечного тепла, когда снег подтаивает, в то время, как желоба и водостоки могут оставаться в тени и иметь отрицательную температуру. Талая вода с крыши замерзает в желобах и водостоках, образуются наледь и сосульки.

Типовые обогреваемые зоны

• водосточные трубы. 
• водосточные желоба; 
• водосточные воронки и зоны вокруг них; 
• ендовы и другие примыкания к плоскости кровли; 
• капельники; 
• карнизы крышы; 
• дренажные и водосборные лотки; 
• другие опасные места для образования наледи.

Кабельная система обогрева состоит из следующих составляющих:

• нагревательный кабель (саморегулирующий или резистивный); 
• шкаф управления, в который входят: терморегулятор или метеостанция, автоматы защиты, УЗО, модульный контактор; 
• подводящие кабели.

Этапы проектирования

1. Определение зон обогрева. 
2. Выбор типа нагревательного кабеля. 
3. Выбор системы управления. 
4. Определение мест установки электрических соединительных коробок. 
5. Раскладка нагревательного кабеля, выбор крепежа и расчет длины нагревательных секций в желобах, ендовах, водосточных трубах с учетом их геометрических характеристик. 
6. Выполнение расчетов мощности системы, максимальных пусковых токов системы, расчет по фазам, выбор защитных автоматов. 
7. Трассировка кабеля питания и сигнального до кровли и по ней. 
8. Определения способов крепления силовых кабелей. 
9. Выбор автоматики ШУ с учетом расчета пусковых токов. 
10. Производстово комплекта проектной документации.

Joomla SEO by AceSEF