Обогрев труб

Готовые комплекты

Саморегулирующийся кабель

Примеры выполненных работ… 

Вы можете заказать саморегулирующийся кабель для наружного и внутреннего монтажа произвольной длины! Либо приобрести ГОТОВЫЕ комплекты для обогрева водопровода со встроенным температурным датчиком.

Проблемы, возникающие с использованием трубопроводов в зимнее время года известны всем. Далеко не всегда помогает теплоизоляция труб, не везде имеется возможность заглубления труб в землю ниже глубины промерзания. В результате, под воздействием отрицательной температуры, снижается проходное сечения труб, возникают пробки, замерзшая жидкость разрывает трубы. Аварию легче и дешевле предотвратить, чем исправлять ее последствия. Это особенно явно показала прошедшая зима, когда аварий на трубопроводах не избежали даже южные районы нашей страны. Наиболее эффективным способом избежать этих проблем является применение кабельных систем обогрева.

Кабельная система обогрева трубопроводов предохраняет трубопроводы (водопроводы) с горячей и холодной водой от замерзания. Многие считают, что положив теплоизоляцию на трубу, вы защитите ее от замерзания. Но на самомс деле теплоизоляция сама по себе не предотвращает замерзание трубопроводов. Например, труба 3/4 дюйма с теплоизоляцией толщиной 25 мм полностью промерзнет всего лишь за 13 часов при окружающей температуре -10 °С. Промерзшие водопроводные трубы лопаются, что приводит к перебоям в водоснабжении, затоплению и значительному материальному ущербу.

Основные задачи, которые решает система обогрева трубопроводов:

1. Предотвращение замерзания и конденсации жидкости в трубопроводе. Это относится не только к защите водопроводов в зимнее время, но также к обогреву нефте- и продуктопроводов для предотвращения чрезмерного загустения продуктов, даже в странах с теплым климатом.

2. Компенсация теплопотерь. Это важно, когда температура жидкости или газа на выходе трубопровода должна быть такой же, как и на входе, т.е. обогрев возмещает теплоотдачу трубы в окружающую среду. Обеспечивает разогрев остановившегося трубопровода до технологической температуры.

3. Технологический обогрев. Это случай, при котором в трубе необходимо поддерживать температуру в заданном диапазоне для данного процесса. Система обогрева при этом должна иметь запас мощности, если процесс идет с поглощением тепла.

4. Стартовый разогрев. Система должна разогревать текущую по трубе жидкость на активном участке, чтобы обеспечить нормальные условия ее транспортировки на оставшейся части трубопровода.

Монтаж:

Основное, на что следует обратить внимание при монтаже систем сопровождающего обогрева трубопроводов – это изоляция кабеля от непосредственного контакта с теплоизоляцией при помощи алюминиевой фольги или алюминиевого скотча. Ниже показаны способы монтажа кабеля на трубе бытового применения, за более сложными расчетами и монтажом обращайтесь к специалистам нашей компании.

Способы крепления кабеля на трубы:

1. Нагревательный кабель (кабели) вытягивается в линию по трубе и приклеивается по всей длине липкой алюминиевой лентой.


1. датчик; 2. кабель; 3. теплоизолятор; 4. скотч алюминиевый.

2. Кабель нужной длины провешивается петлями на трубе. В начале кабель прихватывается к трубе кусочками алюминиевого скотча, а затем образовавшиеся петли наматываются на трубу и приклеиваются по всей длине кабеля к трубе тем же скотчем.

3. Кабель с нужным шагом сразу наматывается на трубу и по всей длине приклеивается липкой алюминиевой лентой.

Во всех случаях труба с нагревательным кабелем должна иметь маркировку «опасно 220 вольт, нагревательный кабель».

Практически во всех случаях управление системой защиты труб от промерзания обязательно должна осуществляться терморегулятором, так как только в этом случае гарантируется минимальные энергозатраты и защита кабеля от перегрева.

Joomla SEO by AceSEF