Монтаж нагревательной пленки Heat Eco

Инструкция по монтажу теплого пола « Heat Eco »

Вы приобрели инфракрасную нагревательную пленку торговой марки  « Heat Eco ».

Вы сделали правильный выбор, так как данное изделие имеет следующие преимущества: длина волны инфракрасного излучения, мкм :  2,24 -14,5, спектр близкий к солнечному  свету. КПД  преобразования электроэнергии в тепловую энергию: 96-98%, потери практически отсутствуют. Пленка  " Heat Eco"  изготовлена из первичного сырья. Толщина  карбоно -графитового слоя полос — 30-35 мкм (корейские аналоги — 10-14 мкм). Медные  шины в пленке " Heat Eco"    изготавливаются только из первичной меди с чистотой  меди 99,999 %  и  имеют ширину  15 мм . Серебряная паста наносится полосами шириной 19 мм  (у подавляющего  большинства пленок эти показатели составляют 13  мм и 15 мм соответственно). Это значительно увеличивает токопроводимость  и равномерность распределения электрического тока, положительно влияет на безотказность и стабильность работы системы. Нагревательные карбоно-графитовые полосы изготовлены по технологии  CNT  (Carbon  Nano  Tube). Это новейшая нано технология, которая позволила наносить слой карбоно-графитовой пасты до 1 нанометра (т. е. 10-9 метра). Это абсолютно новое слово в экономии электроэнергии и равномерном распределении нагрева.

1.Подготовьте все необходимые материалы.

Для установки теплого пола « Heat Eco » Вам понадобятся:

  • Термопленка « Heat Eco »
  • Терморегулятор.  Мы рекомендуем  изделия   серии  « RTC» или « Е » торговой марки     « Russian Heat »
  • датчик температуры пола (входит в комплект с терморегулятором);
  • комплект клипс ( зажимов)  и изоляции ( битумная лента) ;
  • набор инструментов: ножницы, нож, калибровочный инструмент,плоскогубцы, отвертка с индикатором;
  • соединительные провода ( ПВ-3);
  • материал с теплоотражающим эффектом.
  • Пленку ПЭ

2.Определите площадь и конфигурацию поверхности, на которую Вы будете укладывать теплый пол « Heat Eco »

Термопленку « Heat Eco » необходимо укладывать только на свободную площадь, т.е. на ту площадь, которая не занята мебелью и техникой (холодильник, плита, кухонная стенка, стиральная машина, шкаф-купе и т.д.). Пленка  « Heat Eco » изготавливается шириной 50, 80, 100 см, по-этому подобрать необходимую конфигурацию будет не сложно. Максимальная рекомендованная длина  монтажа одной полосы пленки, м.п.:  до 20,0

3.Уложите теплоотражающий материал

Настоятельно рекомендуем укладывать  термопленку на материал с теплоотражающим эффектом, снижающего потери тепла. В качестве теплоотражающего материала разрешается применение материала, покрытого металлизированной лавсановой или полипропиленовой пленкой.

В случае укладки под мягкие напольные покрытия: линолеум, ковролин, мы рекомендуем использовать теплоотражающий материал с мягкой прослойкой не более 2-х мм.

В местах, подверженных большим механическим нагрузкам, под паркет и паркетную доску рекомендуется использовать материал с твердой прослойкой, например рулонную пробку.

Предварительно необходимо подготовить поверхность пола. Очистить его от мусора и посторонних предметов. Затем уложить теплоотражающий материал  на подготовленную поверхность пола.  Затем листы теплоотражающего  материала скрепляются скотчем.

4.Разложите листы Термопленки « Heat Eco »

Перед тем, как разложить Термопленку « Heat Eco »  по площади, разрежьте её на полосы нужного Вам размера. Линия отреза обозначена пунктиром и расположена через каждые 25 см. Не рекомендуется отрезать пленку по иным линиям. Установите на полосу монтажные клипсы (зажимы). Монтажные клипсы устанавливаются на медную полосу на Термопленке. Зажмите монтажные клипсы специальным инструментом. Убедитесь, что зажим плотный. Разложите отрезки Термопленки « Heat Eco » по площади Вашего помещения. Лицевой стороной Термопленки « Heat Eco » будет являться та сторона, где медный проводник окажется сверху. Термопленка « Heat Eco » разматывается на чистом, сухом и плоском месте.

Укладывать Термопленку « Heat Eco » желательно по длине помещения, в этом случае будет больше цельных полос и меньше точек подключения монтажных проводов. Полосы Термопленки « Heat Eco »  необходимо закрепить скотчем к отражающему материалу, чтобы исключить сдвиг ее в процессе дальнейшей укладки напольного покрытия.

5.Установите терморегулятор.

Терморегулятор необходимо устанавливать стационарно внимательно изучив инструкцию по установке и применению.  . Терморегулятор рекомендуется устанавливать вблизи имеющейся электропроводки, если не требуется монтаж специальной проводки для подключения системы. Он устанавливается на стене, в наиболее удобном для пользователя месте не ниже 30 см от уровня пола.

6.Уложите монтажные провода и определите места для снятия изоляции.

Подключение Термопленки « Heat Eco »   к сети производится параллельно, то есть все монтажные провода могут подключаться по одной стороне помещения. Располагайте провода так, чтобы основные провода проходили под плинтусом или используйте монтажный декоративный короб. При необходимости проштрабите канал в стене или в полу. Либо можно прорезать углубление в теплоотражающем материале.

7.Соедините Термопленку « Heat Eco »   с проводом.

Снимите изоляцию провода в местах подсоединения  к наконечнику клипсы ( зажима). Подведите оголенный провод к наконечнику и зажмите его с помощью специального инструмента.

8.Изолируйте места подключения.

Для каждого подсоединения используйте 2 отрезка битумной ленты по 7,5 см. Один отрезок крепится с наружной стороны, другой закрывает внутреннюю сторону соединения Термопленки « Heat Eco » и наконечника с проводом.

Изолируйте линии отреза медного электрода, находящиеся в конце полосы Термопленки « Heat Eco » для чего используйте 2 отрезка изоляционного скотча. Таким образом, получаем электроизоляцию и гидроизоляцию соединения.

9. Подключите соединительные провода к терморегулятору.

Схема подключения проводов указана на терморегуляторе и в инструкции к нему.

10.Установите и подключите датчик пола к терморегулятору.

Датчик температуры пола устанавливается под Термопленку « Heat Eco » и крепится на тыльной стороне пленки   с помощью скотча. Для выравнивания пола под финишное покрытие, сделайте канавку (углубление) в теплоотражающем покрытии.

11.Подключите терморегулятор к электрической сети.

Подключение терморегулятора и питания от электрической сети должно быть выполнено квалифицированным электромонтажником. Обязательно учитывайте дополнительные электрические устройства, которые могут быть подключены к той же сети. Для системы мощностью 2 КВт и более мы рекомендуем производить подключение через отдельный автомат.

12.Протестируйте систему обогрева.

Включите систему и установите температуру пола. Проверьте  нагрев   каждой  полосы Термопленки « Heat Eco » Проверьте пробником места подключения монтажных проводов, а также изоляции по линии отреза.

13.Уложите защитное  покрытие.

Поверх термопленки уложите пленку ПЭ ( 200 мкм),которая будет служить дополнительной защитой от механических воздействий.

14.Уложите напольное покрытие


  1. существующий пол (плита перекрытия, стяжка, фанера, OSB, дощатый настил и т.д.)
  2. полиэтиленовая пленка
  3. подложка под ламинат: технические пробковое покрытие, либо другие качественные материалы со схожими свойствами
  4. Heat Eco
  5. полиэтиленовая пленка
  6. ламинированное или пробковое покрытие


Joomla SEO by AceSEF