Монтажу нагревательных МАТОВ MILLIMAT

  1. Соблюдайте осторожность при работе с кабельным матом! Не наступайте на мат, и не роняйте острые предметы на него.
 

2. Измерьте следующие электрические показатели и убедитесь, что они соответствуют установленным значениям до начала монтажа:

  • сопротивление между проводом заземления и нагревательными элементами должно быть 100 МОм или выше.
  • сопротивление нагревательного элемента: -5/+10% от номинальной величины
 

3. Стяжку рекомендуется обработать грунтовкой, чтобы сетка кабельного мата легко фиксировалась полу. Нанесите кисточкой грунтовку и оставьте высохнуть.

  • мат MILLIMAT 100 Вт/м2 может устанавливаться на любой прочной и ровной основе.
  • мат MILLIMAT 150 Вт/м2 должен устанавливаться на несгораемой основе (прочной и ровной) толщиной не менее 5 мм.
 

4. Раскатайте мат MILLIMAT и установите его в соответствии с конфигурацией помещения.

Внимание! Во время монтажа допускается резать только сетку, но не кабель. Сетка MILLIMAT имеет самоклеющуюся внешнюю поверхность и легко фиксируется на подготовленной поверхности пола. При перекройке сетки мата необходимо следить, чтобы шаг между прямолинейными отрезками кабеля был такой же, как между кабелем, закреплённым на сетке. Убедитесь, что соединение нагревательного элемента и силового кабеля (SPLICE) расположено таким образом, что монтажной длины силового кабеля достаточно для подсоединения к терморегулятору, и соединение SPLICE располагается в полу, а не в стене.

Если другие кабели, не являющиеся частью нагревательной кабельной системы, также располагаются в обогреваемом полу, они должны размещаться как минимум на расстоянии 3 см от нагревательного кабеля. Мощность токов и сечение этих кабелей должны учитываться и подбираться в соответствии с температурой тёплого пола.

Если используется выносной датчик пола, он должен располагаться на равном расстоянии между двумя прямолинейными участками кабеля. Рекомендуется устанавливать датчик пола внутри трубки, что позволит впоследствии производить его замену.

 

5. Измерьте сопротивление изоляции и проводника ещё раз перед заливкой стяжки или нанесением плиточного клея.

 

6. При монтаже мата используйте плиточный клей на цементной основе, специальную смолу или цементный раствор, подходящие для теплых полов с хорошей теплопроводностью. Следуйте инструкциям производителя, и убедитесь, что весь мат полностью покрыт этим раствором.

Внимание! Используйте механические приспособления для перемешивания цементного раствора, и заливайте стяжку вскоре после перемешивания. После заливки стяжки, утрамбуйте её для получения однородной и плотной структуры без пустот и воздушных карманов.

 

7. Напольные покрытия. Некоторые материалы приходят в негодность под воздействием тепла, и не могут быть использованы в конструкциях тёплых полов. Уточните у производителя напольного покрытия, подходит ли оно для использования в конструкциях тёплых полов.

MILLIMAT 100 Вт/м2 может устанавливаться под большинством известных напольных покрытий. Например, дерево, ламинат, паркет, винил, кафельная плитка, шифер, камень, мрамор, др.

MILLIMAT 150 Вт/м2 должен устанавливаться под негорючими напольными материалами, такими как кафельная плитка, шифер, камень, и мрамор.

  8. Ещё раз измерьте сопротивление изоляции и нагревательного элемента до подключения терморегулятора.


Joomla SEO by AceSEF