Нагревательные маты торговой марки «Russian Heat» представляют собой сетку из ПВХ, на которую специальной лентой в виде змейки прикреплен двужильный провод с определенным шагом. На сегодняшний день это нагревательные маты с удельной мощностью 150 ватт на 1 кв м и площадью обогрева от 0,5 до 15 кв.м. на самоклеющейся основе.

Почему высококачественные? Потому что:

  • Нагревательные жилы изготавливаются только из первичной меди . А как это, спросите вы? Существует 2 вида сырья меди: первичная медь – это медь, отличающаяся от вторичной высоким содержанием собственно меди. Как правило это 99 и несколько девяток после запятой в % выражении. Добывается из медной руды с дальнейшей обработкой и очисткой. Вторичная медь переплавляется из металлолома, содержит примеси, которые в свою очередь влияют на качество нагрева и срок службы провода.
  • Оболочка и изоляция провода изготовлена из поливинилиденфторида, он же ПВДФ, он же PVDF, он же фторопласт. Сей факт означает, что провод имеет хороший запас по нагреву, хорошую механическую прочность, твёрдость и ползучестойкость , химическую, электроизоляционную, радиационную стойкость, а так же стойкость ультрафиолетовому излучению и низкую воспламеняемость. ( Некоторые производители экономят и вместо фторопласта применяют ПВХ…. На вид особо не отличишь, но вот гарантия срока службы в 10-15 лет и более весьма сомнительна).
  • Самое «больное» место у нагревательных матов – муфта . Это место соединения провода питания (его часто называют «холодным проводом») и нагревательного провода мата . Если соединение ( муфтирование) выполнено с нарушением технологического процесса – какой бы красивой ни была бы упаковка, каким бы качественным не был провод ….вы не застрахованы в таком случае от выхода из строя нагревательного мата. Муфтирование матов «Russian Heat» проходит в несколько этапов : спайка на специальной установке специальным составом, с применением новейших нано технологий , методом холодного соединения, затем нанесение нескольких изолирующих слоев из высокопрочного, термостойкого материала. Дальнейшая проверка состоит из 10 дневного цикла испытаний на специальном полигоне ( предел нагрузок доходит до 1500 вольт, муфта во время испытаний погружается в ванну с водой). И правильно, здесь , как говорится, перестраховка не помешает. Удорожание процесса изготовления мата возрастает несомненно, но уж лучше приобрести чуть дороже, нежели сэкономить и потом жалеть о неправильно сделанном выборе. Согласны? Ведь нагревательные маты как правило укладываются не на год-два, а на более длительное время.
  • Производитель дает гарантию на изделия – 25 !!!! лет. Написать можно что угодно, скажите вы. Да, правильно. Но эта цифра не взята с потолка. Маты специально помещают в такую среду, которая ускоряет процесс износа и старения изделия. Допустим, через месяц испытаний можно увидеть что произойдет с изделием через несколько лет эксплуатации, причем непрерывной эксплуатации! Специалисты добились такого качества изделия, которое и через 25 лет непрерывной эксплуатации будет служить верой и правдой.
  • Более 12 лет продукция нашего производителя поставляется в Германию, Англию, Канаду, США…( всего 35 стран ). Аргумент конечно косвенный, но сей факт имеет место быть и мы информируем вас об этом.

Надеюсь, что наши советы помогут Вам определиться с выбором.

ТОКАТА. Кабельный обогрев.

Joomla SEO by AceSEF