Сперва,  обозначим сам термин  «терморегулятор». Терморегулятором является устройство способное регулировать температуру того или иного источника тепла в соответствии с пожеланиями человека. Для этого терморегулятор использует сигналы температурных датчиков, входящих в его состав, являющихся либо встроенными, либо выносными.

Стоит понимать, что вопреки заблуждению многих пользователей, терморегулятор не регулирует мощность выделяемую\потребляемую нагревательным элементом, а  лишь определяет циклы работы данного элемента на основе сигнала температурного датчика, работая по принципу «вкл/выкл». Т.е. при понижении температуры ниже установленных параметров терморегулятор включит систему и по достижении желаемой отметки отключит, а следующее включении опять произведет при снижении температуры на несколько градусов, т.е. будет работать в режиме поддержания температуры.

Терморегуляторы для теплого пола принципиально все одинаковые и отличаются лишь функционалом, дизайном, ну и, разумеется, производителями.

Основные 2 группы: программируемые и непрограммируемые (простые).

Простой терморегулятор – прибор с «вертушкой»  и температурной шкалой. Вращая «вертушку» Вы можете выбрать комфортную температуру. Также он оснащен кнопкой вкл/выкл самого терморегулятора. Как правило, имеется световая индикация режима работы.

Программируемый терморегулятор – это уже более интеллектуальный прибор. Снабжен графическим дисплеем, отображающим всю интересующую информацию и, как правило, двумя температурными датчиками (воздуха и пола). Работать он может как ориентируясь на каждый датчик в отдельности, так и по обоим сразу. Функция программирования – отдельная песня. Позволяет задать те временные промежутки в сутках, когда теплый пол должен работать. В остальное время он будет выключен, что разительно экономит на электроэнергии.

Для больших площадей (более 3 кв.м) мы настоятельно рекомендуем использовать программируемые терморегуляторы (в виду быстрого срока окупаемости).

Программируемый терморегулятор позволит существенно экономить на энергозатратах, обеспечивая работу системы в моменты реальной необходимости

Так, например, система может отключаться на ночь и подогревать пол к моменту Вашего пробуждения, а после выключиться на время Вашего ухода на работу и подогреть к возращению

С учетом того, что сон – 8 часов, работа -8 часов, экономия электроэнергии составит не менее  70%!


Надеюсь, что наши советы помогут Вам определиться с выбором.

ТОКАТА. Кабельный обогрев.


Joomla SEO by AceSEF